ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Если финансовая система рухнет, основой для восстановления станет золото

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". События в финансовом мире в последние десять лет усилили разговоры о неминуемом крахе действующей системы в основе которой лежат фиатные валюты. Единственной альтернативой в текущей ситуации является золотой стандарт, и это, похоже, признают сами центробанки.

      Не так давно на подобный вариант развития событий намекал глава Банка Англии Марк Карни, но действительно шокирующим стало заявление ЦБ Нидерландов.

      "Если система рухнет, золото может послужить основой для ее восстановления. Золото укрепляет уверенность в стабильности баланса центрального банка и создает чувство безопасности ", - говорится в сообщении.



      Согласно последним данным МВФ ЦБ Нидерландов имеет золотой запас в 615 тонн (15 тыс. слитков), главным образом металл хранится в Амстердаме, а также частично в хранилищах в Великобритании и Северной Америке.

      Стоимость этого золотого запаса оценивается в более чем 6 млрд евро.

      Называя золото "якорем доверия", регулятор кратко объясняет, почему этот твердый актив так важен для создания богатства и мировой экономики.

      Zerohedge

      "Золото - это якорь доверия для финансовой системы. Если вся система рухнет, золотой запас обеспечивает залог, чтобы начать все сначала. Золото дает уверенность в силе баланса центрального банка".

      Почему ЦБ решил вдруг признать то, о чем многие экономисты говорят уже несколько лет?

      Возможно, это связано с тем, что 7 октября ЦБ объявил, что вскоре переместит значительную часть своих золотых резервов в новое хранилище, расположенное на военных объектах в Зейсте.

      Складывается ощущение, что Нидерланды готовятся к великому сбросу и перемещают свой самый ценный актив в надежное место именно для этой цели.

      Несмотря на то что крупнейшие мировые ЦБ продолжают ставить эксперименты над финансовой системой, которая уже больше похожа на пирамиду Понци, в реальности мировые элиты и финансовые регуляторы прекрасно понимают, каково положение дел в действительности.

      Именно поэтому центральные банкиры каждый день вынуждают население идти тратить как можно больше для поддержания умирающей экономики, а сами твердые активы, как золото, скупаются самими ЦБ.

      Также любопытно, что ЦБ Нидерландов решил расправиться с криптовалютами и криптовалютными кошельками, заявив, что фирмы, предлагающие услуги по обмену между крипто- и обычными деньгами, а также поставщики криптовалютных кошельков, должны зарегистрироваться в ЦБ.

      Вероятно, подготовка к денежному концу света действительно идет полным ходом.

      Отметим также, что в последние годы наблюдается массовая репатриация золота из хранилища в США. Так, ЦБ Германии и Австрии, да и другие европейские центробанки, уже перевезли существенные объемы в свои хранилища.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить