ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сербия до конца года построит свой участок "Турецкого потока"

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Сербия рассчитывает закончить строительство своей части "Турецкого потока" в ближайшие месяцы, заявил президент страны Александр Вучич.

      Предполагаемый маршрут "Турецкого потока"

      "Мы все закончим, как и обещали, до конца года", - отметил Вучич на встрече с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Белграде, сообщает "Интерфакс".

      "Успешно продвигается строительство на территории Сербии газопровода "Турецкий поток". Это, как вы оценили, экономически очень выгодно для Сербии, позволит наращивать поставки газа в Сербию. Как мне доложили, все в согласованном в режиме, Сербия выполняет четко все свои обязательства. И к концу года уже возможно завершение этой работы", - подчеркнула Матвиенко.

      "Турецкий поток" - газопровод из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными европейскими странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить