ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Участники ОПЕК+ в сентябре выполнили условия соглашения более чем на 200%

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Страны-участники соглашения о сокращении производства нефти (ОПЕК+) в сентябре выполнили условия соглашения более чем на 200%, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Источники добавили, что такой высокий уровень перевыполнения произошел главным образом из-за атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которые привели к падению добычи в королевстве.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - 5,7 млн баррелей в день.

      Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

      Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 г. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

      Так, до конца марта 2020 г. сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию.

      При этом приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель ОПЕК+.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить