ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США могут ввести новые пошлины против Китая 15 декабря

      Министр финансов США Стивен Мнучин EPA-EFE/ERIK S. LESSER

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Новые пошлины США в отношении китайских товаров могут быть введены 15 декабря, если стороны не смогут достичь договоренности о торговом соглашении, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

      "У меня есть все ожидания, что если сделки не будет, то эти пошлины начнут действовать, но я считаю, что мы достигнем соглашения", - сказал он в интервью телеканалу CNBC, отвечая на вопрос о запланированном введении пошлин против Китая 15 декабря.

      Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся 10 и 11 октября. Важнейшим решением администрации США по их итогам стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США.

      Президент США Дональд Трамп заявил, что первая часть сделки США с Китаем может быть подписана на саммите АТЭС в Чили.

      Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что договоренности охватывают вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами, закупками сельскохозяйственной продукции в США на $40-50 млрд.

      Как писали "Вести. Экономика", Дональд Трамп ранее уже практически анонсировал заключение соглашения с Китаем, которое должно положить конец 15-месячной торговой войне, но полной гарантии заявления президента США не дают.

      Сообщалось также, что Пекин решил исключить из повестки вопросы, касающиеся реформирования китайской промышленности и госсубсидий, а это один из основных камней преткновения в текущей дискуссии.

      С 1 сентября Вашингтон на 15% повысил пошлины на китайский импорт на $300 млрд. С 1 октября на другую группу товаров на сумму $250 млрд пошлины планировалось повысить до 30%.

      Ответные меры Китая заключаются в введении 10%-х пошлин на американский импорт на $75 млрд в сентябре. С 15 декабря должна быть введена вторая часть дополнительных 5%-х пошлин. Тогда же произойдет повышение на 25% и 5% тарифов на американские автомобили и запчасти.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить