ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина накопила в подземных хранилищах более 21 млрд кубометров газа

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". В подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины накоплено более 21 млрд куб. м "голубого топлива", сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

      "Мы готовы защищать энергонезависимость нашей страны следующей зимой: объем газа в ПХГ Украины пересек отметку в 21 миллиард кубометров", - написал Коболев на странице в Facebook.

      Как писали "Вести.Экономика", в середине сентября 2019 г. стало известно, что запасы газа в подземных хранилищах газа Украины на 4 млрд куб. м выше прошлогодних, страна обеспечена газом на предстоящую зиму, о чем заявил тогда глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

      "Мы начали подготовку к прохождению осенне-зимнего сезона еще в апреле. Сейчас запасы газа в ПХГ уже достигли 19,5 млрд кубометров и на 4 млрд превышают прошлогодний показатель. Учитывая это, а также законтрактованные "Нафтогазом" на I квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать: Украина обеспечена газом на следующую зиму", - сообщил Коболев.

      В компании добавили, что закачка газа в хранилища продолжается и продлится до начала отопительного сезона.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить