ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп уронил турецкую лиру

      Москва, 14 октября - "Вести.Экономика". Лира падает на фоне угроз президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести санкции в отношении Турции.

      "Турции грозят большие санкции!" - заявил Трамп.

      В выходные американские СМИ сообщили о начале военных действий Турции на северо-востоке Сирии. Затем стало известно, что курды заключили сделку с правительством Башара Асада, как и ожидали американские законодатели, а это заставляет предположить, что боевые действия на северо-востоке Сирии лишь начинаются.

      Однако уже в понедельник утром лира упала. Это произошло, после того как президент Трамп в серии твитов сообщил, что Вашингтон готовит "большие санкции" против Турции. На прошлой неделе Трамп предоставил министерству финансов чрезвычайные полномочия по введению этих санкций, когда и если это будет нужно.

      Также Трамп спросил: "Люди действительно думают, что мы должны начать войну с Турцией, членом НАТО?", выступая против тех, кто резко критиковал его решение вывести войска США, то есть группу, в которую входят демократы и республиканцы.

      Учитывая поток негативных сообщений в прессе, неудивительно, что Трамп решил ввести санкции. Президент Эрдоган будет разочарован, так что запланированная поездка в следующем месяце в Вашингтон может быть омрачена.

      На фоне последних новостей лира упала на 1,7%.



      МИД Турции отмечал, что причиной военной операции в Сирии стали поставки Вашингтоном оружия сирийским курдам. Анкара хочет занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований.

      Президент США Дональд Трамп сообщал, что рассматривает три варианта действий: отправить в Сирию "тысячи солдат", ввести против Анкары санкции или выступить посредником между нею и курдами.

      Анкара начала операцию "Источник мира" против курдов на севере соседней Сирии 9 октября. По данным Турции, число ликвидированных курдских боевиков с тех пор превысило сотню.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее Дональд Трамп заявил, что США никогда не следовало бы посылать своих солдат на Ближний Восток. США потеряли жизни своих граждан и триллионы долларов из-за ложных данных, подчеркнул глава Белого дома.

      "Сражения между различными группами там идут сотни лет. США никогда не следовало быть на Ближнем Востоке", - написал Трамп на свой странице в "Твиттере".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить