ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок не верит в торговую сделку и Brexit: инвесторы готовятся встречать рецессию

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Одной недели оптимизма оказалось недостаточно, чтобы заставить рынок облигаций поверить в светлое будущее: инвесторы снова скупают защитные активы, не ожидая реального прогресса.

      Инструменты с фиксированной доходностью быстро восстановились после падения на прошлой неделе на фоне угасания оптимизма как по поводу переговоров о Brexit, так и по "мини-сделке" между США и Китаем.

      На фоне вновь оживших ожиданий рецессии инвесторы вернулись к схеме, которая так хорошо служила им большую часть этого года, - к покупке облигаций, продаже валют, чувствительных к ситуации в глобальной экономике, и игнорированию акций, пишет Bloomberg.

      "Мы находимся в завершающей фазе цикла, - сказал агентству Джеймс Ати, управляющий Aberdeen Standard Investments в Лондоне, который планирует вернуться в длинные позиции по казначейским бумагам США. - Торговля - это раздражитель, а не болезнь".

      Бонды подорожали в понедельник после сообщения о том, что Китай хочет продолжить переговоры для проработки деталей торговой сделки, о которой объявил Дональд Трамп, прежде чем Си Цзиньпин подпишет ее.

      Но еще до этого бумаги росли на фоне сомнений, что обещания КНР более чем вдвое увеличить ежегодные закупки американской сельхозпродукции будет достаточно, чтобы ослабить беспокойство по поводу глобального замедления.

      Темпы роста мировой экономики в III квартале замедлились до 2,2% с 4,7% в начале 2018 г., свидетельствует индикатор Bloomberg Economics.

      Новый директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева видит "серьезный риск" распространения замедления, и во вторник фонд, вероятно, понизит прогноз глобального роста на 2019 г. с нынешних 3,2% - уже самого низкого показателя с 2009 г.

      Замедление очевидно для всех, вопрос только в том, скатится мировая экономика в рецессию или же сможет продолжить хотя бы минимальный рост?

      Если же говорить о рынках, то складывается ощущение, что участники торгов используют позитивные новости и отскок на рынках лишь для увеличения позиций.

      Как и в прошлом году, новости о сделке по урегулированию торговой войны между Китаем и США появляются слишком часто, но не несут в себе никакого реального оптимизма.

      Китайцы не хотят соглашаться на условия, навязываемые Штатами, скорее всего, они предпочтут тянуть до выборов, а отсутствие прогресса ослабит позиции Трампа перед электоратом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить