ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Центральный банк Гонконга снизил резервные требования для банков

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) сократило объем денежных средств, которые банки должны хранить в качестве резервов, высвободив дополнительные 200-300 млрд гонконгских долларов ($25,50-38,24 млрд) для экономики, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/YM YIK

      Регулятор объявил о снижении коэффициента контрциклического буфера капитала (CCyB) для банков с 2,5% до 2%. Изменения вступают в силу немедленно.

      Снижение коэффициента призвано стимулировать кредитование малых и средних предприятий, сталкивающихся с трудностями. Это первое снижение коэффициента CCyB с момента его введения в 2015 г.

      "Экономические показатели и другие соответствующие данные свидетельствуют о том, что экономические условия в Гонконге значительно ухудшились с июня 2019 г.", - заявил глава HKMA Эдди Юэ.

      "Снижение контрциклического буфера капитала на данном этапе позволит банкам оказывать большую поддержку внутренней экономике и поможет смягчить экономический цикл", - добавил Юэ.

      Гонконг, где с июня продолжаются массовые протесты, находится на грани первой рецессии за десятилетие.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Гонконга во II квартале сократился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что повышает вероятность технической рецессии.

      Эксперты отмечают, что политический кризис усугубляет экономическое давление, которое Гонконг уже испытывал на фоне торговой войны между США и Китаем и замедления роста китайской экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить