ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 известных американских компаний внесли наибольший вклад в рецессию прибылей

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Компании в составе индекса S&P 500 переживают рецессию прибылей впервые за три года, что в основном обусловлено результатами пяти корпораций, показал проведенный MarketWatch анализ данных FactSet.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Среди этих корпораций Apple Inc., Boeing Co., Exxon Mobil Corp., Facebook Inc. и Micron Technology Inc. Причины снижения прибыли каждой компании различаются, что говорит об отсутствии единой причины рецессии прибылей.

      Компания Boeing по итогам II квартала зафиксировала убыток почти в $3 млрд, поскольку крупнейший в мире производитель самолетов столкнулся с длительной приостановкой полетов своего бестселлера 737 MAX.

      Exxon зафиксировала снижение прибыли на 21% во II квартале, поскольку увеличение добычи нефти было компенсировано слабыми показателями в сегменте нефтепеработки и химическом подразделении.

      Хотя падение прибыли Exxon не было самым большим в энергетическом секторе, вес компании в S&P 500 означает, что ее результаты оказывают существенное влияние на общие показатели прибыли компаний в составе индекса.

      Аналогичная ситуация складывается вокруг Apple. Хотя динамика прибыли компании не была худшей в технологическом секторе, с учетом веса корпорации в индексе падение прибыли на 16,4% в I календарном квартале года внесло значительный вклад в рецессию прибылей S&P 500 в этот период.

      Facebook в первом полугодии столкнулась с рекордным штрафом от Федеральной торговой комиссии США (FTC) в размере $5 млрд за массовую утечку персональных данных своих пользователей. Техгигант также сталкивается с повышенными затратами, поскольку он пытается усилить безопасность своей платформы, что является растущей проблемой для социальных сетей.

      Доходы Micron остаются под давлением из-за избытка запасов чипов, который ведет к снижению цен на чипы памяти. Прибыль Micron снизилась более чем на 50% в каждом из первых двух кварталов года.

      Как сообщали "Вести.Экономика", компании, входящие в S&P 500 показали падение прибылей во II квартале в среднем на 0,35%. В I квартале снижение прибыли на акцию составило 0,29%.

      Снижение в течение двух кварталов подряд классифицируется как рецессия прибылей. Прибыли сократились второй квартал подряд впервые со II квартала 2016 г. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют еще более резкое падение в III квартале.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить