ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Магаданские власти предложили заасфальтировать трассу "Колыма"

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Власти Магаданской области подготовили концепцию, где предлагается заасфальтировать региональный участок трассы "Колыма", сообщил журналистам губернатор региона Сергей Носов.

      В понедельник президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству, а также правительствам Магаданской области и Якутии до 1 марта представить предложения по созданию устойчивой автомобильной связи между Магаданской областью и Байкало-Амурской магистралью.

      "Если говорить о федеральной трассе "Колыма", есть проработанная концепция твердого покрытия от Магадана до Сусумана. Эта концепция одерживает верх. Поручение Владимира Владимировича выполняется. И усиливается спрос за его выполнение со стороны правительства и со стороны регионов. Подключили Якутию, потому что мы должны доезжать до железной дороги и аэропорта Якутска. Туда относится и мост, которого нам не хватает. И самой трассы… Но работа с такими объемами – это 10-15 лет, чтобы выполнить их в полной мере и в надлежащем качестве", - сообщил Носов, которого цитирует РИА "Новости".

      Сейчас главная задача региональных властей – разработать проектную документацию и решить проблему с завозом всех необходимых материалов для ремонта автодороги.

      "Должна идти активная работа по проектированию, соответственно изготовлению проектно-сметной документации и подготовке к сезону. Материалов техники, битума и так далее. Это очень большая работа. Мы планируем ее делать в координации с Росавтодором", - отметил Носов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить