ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Счетная палата озабочена слишком долгим сроком регистрации лекарств в России

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Счетная палата (СП) обратила внимание на слишком долгий срок регистрации лекарств в России, из-за чего не выполнен один из показателей госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" в 2018 г.

      Речь идет о производстве российских лекарств и медицинских изделий в денежном выражении. При плане 149 млрд руб. в прошлом году российские фармкомпании произвели товаров на 72 млрд руб. Это связано с тем, что разработанные в рамках госпрограммы лекарства находились в стадии регистрации и не были выведены на рынок, поясняет СП.

      "Недостижение запланированного значения показателя "Объем производства отечественных лекарственных средств, отечественных медицинских изделий в денежном выражении за счет коммерциализации созданных технологий" связано с длительностью процедуры государственной регистрации лекарственных препаратов и медицинских изделий, разработанных в рамках действующих программных документов", - подчеркивает СП.

      Надзор за прохождением регистрации лекарств и медизделий осуществляют Минпромторг и Минздрав в рамках межведомственной рабочей группы по госпрограмме.

      Госпрограмма "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" рассчитана на 2013-2024 гг. Ответственным исполнителем является Минпромторг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить