ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционах

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Эти автомобили уникальны, малочисленны и часто имеют за собой историю. И хотя некоторые люди покупают их для практических целей, есть множество богатых автолюбителей, которые готовы отдать огромные деньги за редкие модели. Мы подготовили рейтинг из десяти самых дорогих автомобилей, продававшихся на аукционах.

      9. SSJ Roadster

      Duesenberg SSJ Roadster 1935 года попал в рейтинг, после того как на аукционе Gooding&Company в Калифорнии ушел с молотка за $22 млн, став самым дорогим автомобилем, выпущенным до Второй мировой войны.

      Для современного автомобилиста Duesenberg может звучать незнакомо, поскольку этот бренд канул в лету еще в 1937 г. Американская компания специализировалась на выпуске люксовых машин. Компания выпустила всего 2 машины SSJ Roadster, предназначенных для культовых американских актеров того времени: Гэри Купера и Кларка Гейбла. По задумке звезды больших экранов должны были вписать машину в новую американскую мечту и своим примером увеличить продажи серийной версии — Duesenberg SS.
      8. Aston Martin DBR1

      Aston Martin - британский производитель роскошных спортивных автомобилей, известный самыми дорогими моделями автомобилей в мире. Неудивительно, что одна из них пробилась на вершину рейтинга. Данная модель Aston Martin DBR1 была выпущена в пяти экземплярах. Автомобиль был продан на аукционе RM Sotheby's за $22,5 млн, что сделало его самым дорогостоящим творением британского автопрома в истории.

      Модель DBR1 создавалась исключительно для автоспортивных соревнований. Именно за рулем проданного на аукционе экземпляра знаменитый британский гонщик Стирлинг Мосс завоевал победу в 1000-километровом состязании на Нюрбургринге в 1959 г. В том же году другой DBR1 вышел победителем в 24-часовом марафоне Ле-Мана.
      7. Ferrari 410 S

      С этого момента начинается господство автомобилей Ferrari. Модель 410 S выпускалась в 1955-1956 гг. Разработанный для Carrera Panamericana в Мексике Ferrari 410S 1955 года стал одним из самых особенных гоночных автомобилей в мире.

      Несмотря на то что Ferrari 410S 1955 года - самый дешевый Ferrari 410S, в 2014 г. он все еще продан за впечатляющие $23 млн на аукционах Рика Коула.
      6. Ferrari 275 GTB/C Speciale

      Ferrari создали всего четыре подобных автомобиля, каждый из которых имел легкий алюминиевый каркас и двигатель на 3,2 л и 12V, выдававший 316 лошадиных сил. Внешностью авто занимался Серджио Скальетти, знаменитый дизайнер, который часто прикладывал руку к особенным выходцам Ferrari.

      В 1965 г. производитель продал автомобиль в частные руки. Владелец установил на машину бамперы, а также перекрасил автомобиль в серый цвет. В течение многих лет уникальный Ferrari переходил из рук в руки и в итоге в 2014 г. на торгах Sotheby's был продан за рекордную сумму почти $26,5 млн.
      5. Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider

      Ferrari выпустила всего 10 экземпляров 275 GTB/4 S NART Spider. Под капотом у Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider расположен V12 (300 л. с.), работающим вместе с 5-ступенчатой "механикой". Автомобиль, который ушел с аукциона RM Sotheby's за $27,5 млн, успел засветиться в фильме "Афера Томаса Крауна" со Стивом Маккуином в главной роли.
      4. Ferrari 290 MM

      Энцо Феррари надеялся, что этот автомобиль поможет вернуть его компании чемпионский титул в гонках серии World Sportscar Championship, который у итальянцев отобрал Mercedes-Benz. И хотя немецкий бренд сразу же после этого ушел, у Ferrari тут же появился другой серьезный соперник – Maserati 300S. Именно в противовес ему и был построен 290 MM.

      В итоге было выпущено четыре автомобиля, каждый из которых оснастили 3,5-литровым мотором V12. А в 1956 г. на соревновании "Тысяча миль" за руль этой машины сел Хуан Мигель Фанхио, пятикратный чемпион гонок "Формулы-1". Гонку выиграть не удалось, но машина принимала участие в профессиональных соревнованиях до 1964 г., а затем – неоднократно участвовал в различных любительских гонках и конкурсах автомобильной красоты. Авто было выставлено на торги Sotheby's в Нью-Йорке в 2015 г. и было продано за $28 млн.
      4. Mercedes-Benz W196

      Пришло время отдохнуть от моделей Ferrari. Представляем еще одного невероятно известного и любимого производителя автомобилей - Mercedes-Benz и модель W196 1954 года. За 14 месяцев участия в гонках "Формулы-1" (в сезонах 1954 и 1955 гг.) Mercedes-Benz W196 стартовал в 12 Гран-при. В 9 из них автомобиль прибыл к финишу первым.

      Выставленный на аукцион в 2013 г. Mercedes-Benz W196 побил три рекорда. С ценником в $29,6 млн автомобиль стал самым дорогим автомобилем, проданным на аукционе в 2013 г., самым дорогим немецким автомобилем, когда-либо проданным в Германии, и самым дорогим Mercedes-Benz за все время. Кто еще может похвастаться тем, что побил сразу три рекорда?
      3. Ferrari 335 Sport Scaglietti

      Модель была выпущена тиражом всего в 4 экземпляра и приняла участие в марафонах, таких как "12 часов Себринга", "Милле Милья" и "24 часа Ле-Мана". После завершения своей гоночной карьеры Ferrari продала уникальный автомобиль в частные руки. Машина сменила несколько владельцев, а затем попала в руки коллекционера, который хранил ее в течение 40 лет. А в 2016 г. автомобиль выставили на аукционе в Париже, где он был продан за $35,7 млн.
      2. Ferrari 250 GTO Berlinetta

      Купе Ferrari 250 GTO Berlinetta продано на аукционе Bonhams в 2014 г. за $38,1 млн. В начале 60-х было сделано всего 39 экземпляров данной модели в нескольких исполнениях, машины оснащались двигателями V12 объемом 3 литра.
      1. Ferrari 250 GTO 1962

      В рамках автомобильной недели в Монтерее на торгах RM Sotheby’s продали Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. Купе, дважды выигрывавшее гонку "Тарга Флорио" в своем классе, реализовали за $48 405 000 — это новый рекорд стоимости для автомобилей.

      На сцену во время торгов спорткар вывел 5-кратный победитель гонки "24 часа Ле-Мана" Дерек Белл. Аукционом руководил Маартен тен Холден, который начал торги с $35 млн и сумма быстро взлетела до $40 млн. Затем ставки с шагом $250 тыс. чуть замедлились, но в итоге выросли до $44 млн, за которые машину и продали.

      Считается, что новым владельцем стал известный американский коллекционер, который уже имеет несколько очень дорогих машин. И сейчас он купил еще одну — сделано было всего 36 штук Ferrari GTO, и все из них дошли до наших дней, однако это не мешает автомобилю оставаться одним из самых ценных в мире.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить