ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти и газа в Норвегии продолжает падать

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Добыча жидких углеводородов на норвежских нефтегазовых месторождениях сократилась в сентябре на 85 тыс. баррелей в день (- 5,1% к показателям в августе) до 1,574 млн баррелей в день, сообщает Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

      Фото: m.angi.ru

      Сентябрьский показатель оказался на 10,6% ниже прогноза NPD. При этом добыча жидких углеводородов в Норвегии составила в августе 1,659 млн баррелей в день (на 7,7% ниже прогноза NPD) против 1,312 млн баррелей в день в сентябре.

      В том числе средняя добыча широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составила в сентябре 244 тыс. баррелей в сутки, конденсата - 18 тыс. баррелей в сутки.

      Между тем добыча газа в Норвегии сократилась в сентябре до 192,7 млн куб. м в сутки, что оказалось на 34,6% ниже прогноза NPD.

      Норвегия - крупнейшая нефтегазодобывающая страна в Европе. По данным Еврокомиссии, на нефтегазовую отрасль приходится 22% ВВП Норвегии и 67% экспорта страны. По данным BP, доля Норвегии на мировом нефтяном рынке составляет 2%. Почти весь добываемый в Норвегии газ идет в страны ЕС, страна покрывает более 20% газовых потребностей ЕС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить