ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть ускорили падение до 2% из-за статистики из Китая

      EPA-EFE/MARTIN DIVISEK

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Снижение мировых цен на нефть ускорилось днем 15 октября на 2% на фоне данных об инфляции и ценах производителей в Китае, а также возврата неуверенности в прекращении торговых войн Пекина и Вашингтона, что чревато негативом для будущего спроса на сырье.

      По состоянию на 12:58 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снижается на 1,75% до $58,31 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть сорта WTI - на 1,79% до $52,63 за баррель. Ранее в ходе торгов снижение цен на нефть достигало 2%.

      Как писали "Вести.Экономика", снижение цен производителей в Китае ускорилось в сентябре и оказалось максимальным более чем за три года, на что обратили внимание трейдеры. Кроме того, годовая инфляция ускорилась до 3% с 2,8% месяцем ранее, достигнув шестилетнего максимума.

      Кроме того, согласно данным ряда СМИ Китай хочет провести дополнительные переговоры с США в конце октября для обсуждения деталей первой части торгового договора.

      Аналитики, мнение которых приводит агентство Reuters, отмечают, что неуверенность относительно спроса, связанная с торговой войной США и Китая, продолжает оказывать давление на цены на нефть. Впрочем, так же как и последняя китайская макростатистика.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить