ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Москвы оценило рост зарплат в столице на ближайшие годы

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Правительство Москвы прогнозирует рост средних зарплат в городе до конца года и в 2020-2022 гг., сообщается на сайте правительства Москвы.

      В 2019 г. экономика Москвы продолжает устойчиво развиваться. По оценкам экспертов, рост валового регионального продукта в этом году составит 2,4%.

      Рост промышленного производства ожидается около 7,1% к уровню 2018 г., а объем инвестиций в основной капитал увеличится до 10% и составит порядка 2,8 трлн руб.

      "Средняя заработная плата в Москве вырастет на 9% в номинальном и на 4,2% в реальном выражении. Безработица останется на минимальном уровне, а потребительские цены, как ожидается, вырастут на 3,8%", - прогнозируют в правительстве столицы.

      Согласно прогнозу увеличение объема валового регионального продукта в 2020–2022 гг. составит 2,3–3,4% в год. Рост реальной заработной платы - 2,9-3,2% ежегодно.

      Важнейшим драйвером инвестиционной активности будет оставаться "Адресная инвестиционная программа", на реализацию которой выделят более 2 трлн руб. за три года. Около двух третей этой суммы планируется направить на развитие транспортной системы города.

      В результате рост инвестиций прогнозируется на уровне 5,5-6,8% в год, промышленного производства - на уровне от 3,4% до 4%. Кроме того, ежегодно на 2,5-3% будет расти розничный товарооборот и объем платных услуг населению.

      Предполагается, что инфляция будет находиться на уровне 3,7% в год. При этом безработица останется минимальной.

      В 2020–2022 гг. прогнозируется дальнейшее улучшение основных социально-экономических показателей развития Москвы. Так, росту городской экономики будет способствовать положительная динамика развития реального сектора, инвестиционная активность и расширение потребительского спроса на фоне роста реальной заработной платы и поддержания высокого социального стандарта, отметили в правительстве столицы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить