ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост потребительских цен во Франции в сентябре замедлился до 0,9%

      EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Рост потребительских цен во Франции в сентябре 2019 г., который рассчитывается по национальным стандартам, составил 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали данные Национального статистического управления Insee.

      В августе рост потребительских цен во Франции составлял 1,1%.

      Сентябрьский показатель инфляции стали минимальным с мая 2019 г. В месячном выражении цены снизились на 0,3%. Окончательные данные совпали с предварительно объявленными результатами.

      Стоимость продуктов питания во Франции в текущем месяце увеличилась на 2,1% в годовом выражении, свежие продукты подорожали на 2,0%.

      Цены на энергоносители увеличились на 0,2%, стоимость услуг повысилась на 1,2%, а цены на табачную продукцию выросли на 8,7%.

      Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза (HICP), в сентябре выросли на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      По сравнению с августом цены уменьшились на 0,4%. Динамика обоих показателей совпала с предварительными данными.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить