ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Белоруссии задержали россиянку по запросу США

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". В Минске задержана гражданка России Анна Богачева, заявил член Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. МИД России подтвердил факт задержания россиянки.

      Ранее о задержании Богачевой сообщили некоторые СМИ. КГБ Белоруссии не располагает сведениями о задержании российской гражданки, сообщает "Интерфакс". МВД, Генпрокуратура, МИД и Погранслужба Белоруссии отказались дать пояснения.

      Вскоре посольство России в Белоруссии сообщило, что россиянка Анна Богачева, о задержании по запросу Интерпола которой сообщалось ранее сегодня, находится на свободе. Генпрокуратура Белоруссии заявила, что решает вопрос о прекращении в отношении Богачевой международного розыска Интерпола на территории республики.

      Со своей стороны РИА "Новости" соообщило, что российский МИД подтвердил сведения о задержании Богачевой, консульский отдел посольства России в Белоруссии занимается этим делом, Богачевой оказывают поддержку. Источник агентства уточнил, что задержание произошло по запросу США позавчера около 22:00 в одной из гостиниц Минска.

      По словам Малькевича, Богачева поехала в Белоруссию с мужем и ребенком на отдых. Источники Малькевича заявили, что россиянка задержана Интерполом по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы 2016 г.

      В марте 2018 г. Богачева попала под санкции, которые США ввели против сотрудников "Агентства интернет-исследований" в связи с предполагаемыми попытками повлиять на президентские выборы 2016 г. в США.

      В сентябре 2018 г. Богачева попала под санкции, которые Госдеп США ввел по закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA). Вместе с ней в "черные списки" попали другие сотрудники "Агентства интернет-исследований" и сотрудники российской разведки.

      В ноябре 2018 г. Малькевича задерживали в США как главного редактора издания USA Really - дочернего проекта "Федерального агентства новостей" (ФАН). В декабре 2018 г. Малькевич попал под санкции США вместе с другими 17 россиянами, ФАН, USA Really и двумя организациями.

      Малькевич является президентом Фонда защиты национальных ценностей. В Ливии ранее задержали двух россиян - сотрудников этого фонда.

      В свою очередь посольство России в Белоруссии заявило во второй половине дня, что Богачева находится на свободе. Со своей стороны Генпрокуратура Белоруссии отметила, что не нашла достаточных оснований для удержания Богачевой с целью выдачи США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить