ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия опровергла заявления о согласовании Анкарой военной операции в Сирии с Москвой

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Спецпредставитель президента России по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев заявил о неприемлемости операции Турции в Сирии. Согласия между Москвой и Анкарой по этому вопросу не было, подчеркнул Лаврентьев.

      "Нет. Мы всегда призывали к сдержанности Турцию, всегда считали, что какая-то военная операция на территории Сирии, она неприемлема", - ответил Лаврентьев на вопрос, существует ли между Россией и Турцией какое-то соглашение по поводу турецкой военной операции, о чем заявил ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

      "Безопасность турецко-сирийской границы должна быть обеспечена именно за счет ввода правительственных сил на всем протяжении границы. Поэтому мы никогда не выступали и не поддерживали идею ввода, в том числе турецких подразделений, не говоря уже о сирийской вооруженной оппозиции", - заявил Лаврентьев.

      Россия не допустит военного столкновения между Турцией и Сирией, пояснил Лаврентьев. "Я думаю, что в столкновении прежде всего не то чтобы никто не заинтересован, это просто недопустимо. И поэтому мы не допустим этого, конечно", - заявил спецпредставитель президента России.

      Эрдоган заявил ранее, что Россия не возражает против распространения операции "Источник мира" на сирийский город Кобани. "Сейчас много слухов, но через посольство мы знаем, что у России положительный подход по Кобани. Похоже, что там не будет проблем. Мы ведем переговоры с Россией на военном, дипломатическом уровне", - отметил Эрдоган.

      Между тем сирийская правительственная армия взяла под полный контроль город Манбидж, сообщает Минобороны. Российские военные взаимодействуют с Турцией по ситуации в регионе. "Российская военная полиция продолжает патрулировать северо-западные границы округа Манбидж вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики с Вооруженными силами Турции", - подчеркивает Минобороны.

      "Военнослужащие ВС США покинули свои базы в районах населенного пункта Дадат, расположенного северо-западнее города Манбидж, и Умм-Миаль, убыв в направлении границы Сирии с Ираком", - уточняет российское военное ведомство.

      Сирийские населенные пункты Дадат и Умм-Миаль, рядом с которыми располагалась военная база США, перешли под контроль Сирии. "В настоящее время Дадат и Умм-Миаль заняты сирийскими правительственными войсками", - заключает Минобороны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить