ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Задержанную в Белоруссии россиянку освободили

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Посольство России в Белоруссии сообщило, что россиянка Анна Богачева, о задержании которой сообщалось ранее сегодня, находится на свободе.

      Сама Богачева в разговоре с сотрудником консульской службы посольства РФ в республике подтвердила, что она находится на свободе, сообщается в твиттере дипломатического представительства.

      Ранее во вторник в "Твиттере" МИД РФ говорилось о задержании Богачевой в Минске. Как отмечалось в сообщении, ситуацией с гражданкой РФ занимается консульский отдел посольства России в Белоруссии, сотрудники которого оказывают Богачевой предусмотренную в таких случаях консульскую поддержку.

      О задержании Богачевой в Минске сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который говорил с мужем задержанной. В КГБ Белоруссии информации об этом нет, говорил ранее представитель спецслужбы Андрей Ярош.

      По словам Малькевича, Богачева поехала в Белоруссию с мужем и ребенком на отдых. Какой у нее статус в связи с задержанием, он не знает.

      Неназванные источники Малькевича сказали ему, что россиянку задержал Интерпол по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы 2016 г. Он подчеркнул, что это неофициальная информация.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить