ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль Goldman Sachs за 9 месяцев сократилась до $6,17 млрд

      EPA-EFE/Justin Lane

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Чистая прибыль одного из крупнейших банков США Goldman Sachs, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2019 г. снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составила $6,173 млрд, следует из отчетности банка.

      Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила $16,32 против $19,21 годом ранее. Выручка банка за отчетный период снизилась на 7% до $26,591 млрд.

      По итогам III квартала чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций, в годовом выражении сократилась на 27% до $1,793 млрд. Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила $4,79 против $6,28 годом ранее.

      Аналитики ожидали, что этот показатель окажется на уровне $4,86 на акцию.

      Выручка банка за III квартал составила $8,323 млрд, что на 6% ниже показателя годичной давности. Аналитики ждали значения показателя на уровне $8,34 млрд.

      Гендиректор Goldman Sachs Дэвид Соломон отметил, что банк продолжает реализовывать свои стратегические приоритеты и инвестировать в перспективные направления в существующем бизнесе и новых областях.

      Goldman Sachs был основан в 1869 г. в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить