ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google представила новые флагманы - Pixel 4 и 4 XL

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". В ходе мероприятия в Нью-Йорке Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL. Устройства поступят в продажу в США 24 октября и будут стоить от $799.

      Google представила два флагманских смартфона — 5,7-дюймовый Pixel 4 и его укрупненный вариант 4 XL с экраном 6,3 дюйма, разрешение составляет 3040 x 1440 пикселей и Full HD+ соответственно. Оба используют панели OLED с частотой обновления изображения 90 Гц, которые Google назвала Smooth Display.

      Главная особенность этих новинок — бесконтактная жестовая система, позволяющая управлять устройствами и отвечать на звонки взмахами рук.

      Новая функция Motion Sense позволяет управлять частью функциями смартфона жестами, за это отвечает датчик движений Soli. Он представляет собой миниатюрный радар, распознающий жесты одной руки, что позволяет управлять смартфоном, не касаясь экрана. Пользователь смартфона сможет, например, отклонить взмахом руки входящий вызов или переключить песню. Датчик также отвечает за технологию распознавания лиц.

      Обе модели оснащаются основным 16-мегапиксельным объективом (f/2,4) — с гибридной системой оптической стабилизации и 52-градусным углом обзора — и вспомогательным 12,2-мп телевиком (f/1,7) с углом обзора 77°. Датчики разместились на прямоугольном "островке" в углу на задней панели, вместе со светодиодной вспышкой и микрофоном.

      Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Поддерживается съемка видео вплоть до 4K на скорости 30 к/с и замедленный режим в разрешении 1080p и со скоростью 120 к/с.

      Внутри у смартфонов 8-ядерный чип Snapdragon 855 с 6 гигабайтами оперативной памяти и флеш-накопителем емкостью 64 либо 128 ГБ, в зависимости от комплектации. Объем батареи Pixel 4 составляет 2800 мАч, в то время как у XL-версии он намного больше — 3700 мАч.

      Это немного по сравнению с китайскими и корейскими конкурентами, у которых объем батарей может доходить до 5000 мАч (например, Samsung Galaxy M30s). Поддерживается быстрая зарядка на мощности 18 Вт, зарядное устройство будет в комплекте, как и кабель USB-C.

      В России новинки официально продаваться не будут. В США цены на Pixel 4 стартуют от $799 (51400 руб.), на Pixel 4 XL - от $899 (57800 руб.). Смартфоны будут доступы в корпусах трех цветов - черном, белом и оранжевом.

      Компания также представила полностью беспроводные наушники Pixel Buds 2. Представители компании утверждают, что наушники способны сохранять стабильное Bluetooth-подключение к смартфону даже на больших расстояниях: через три комнаты в помещениях и на 91 метр (100 ярдов) на открытых пространствах.

      Наушники, как обещают, могут проработать 5 часов на одном заряде, 24 часа при использовании кейса с беспроводной зарядкой. В продаже наушники появятся весной 2020 г. по цене $179.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Google, Pixel 4

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить