ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Китае снизились 15-й раз за 16 месяцев

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Китае в сентябре упали 15-й раз за последние 16 месяцев, показали данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).

      Фото: EPA/WU HONG

      Продажи седанов, внедорожников, минивэнов и многоцелевых транспортных средств в сентябре сократились на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,81 млн единиц.

      Единственный рост с середины 2018 г. произошел в июне, когда дилеры предложили большие скидки для сокращения запасов.

      На показателях крупнейшего в мире автомобильного рынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

      Кроме того, на показателях продаж сказалось то, что в некоторых китайских провинциях новые стандарты выбросов были внедрены раньше, чем ожидалось, что усилило неопределенность для автопроизводителей.

      Чтобы поддержать спрос, Китай разработал серию мер по стимулированию потребления. В августе правительство выпустило руководящие принципы для смягчения ограничений на покупку автомобилей.

      Продажи автомобилей на новой энергии в сентябре снизились третий месяц подряд - на 33%, поскольку правительство сократило стимулы для покупки таких автомобилей.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Госсовет КНР заявил в августе, что он смягчит или отменит ограничения на покупку автомобилей в крупных городах, увеличив предложение квот на номера, чтобы поддержать потребление. Однако аналитики ожидают, что этот шаг станет более существенным стимулом для продаж сравнительно более дешевых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить