ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody’s предрекает Трампу легкую победу в 2020 году

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Эксперты полагают, что действующий президент США имеет все шансы на переизбрание, в случае если устоит американская экономика.

      Три экономические модели, использованные Moody’s Analytics для оценки перспектив выборной гонки 2020 г., предполагают, что Дональд Трамп останется в Белом доме и после 2020 г., сообщает CNBC. По оценке аналитиков, победа президента в Коллегии выборщиков может легко превзойти его победу над демократом Хиллари Клинтон в 2016 г. со счетом 304-227.

      Moody’s основывает свои прогнозы на данных о том, как потребители оценивают свое финансовое положение, данных о прибыли, полученной фондовым рынком за время пребывания Трампа в должности, и перспективам безработицы, которая упала до 50-летнего минимума. Если эти переменные сохранятся, президентский пост у Трампа в кармане, сообщают аналитики.

      Как отмечает CNBC, моделирование от Moody’s Analytics начиная с выборов 1980 г. всегда давало точный результат. Ошибочный прогноз был дан лишь однажды.

      "Если через год экономика будет такой же, как сегодня, или примерно на таком уровне, то позиции Трампа будут сильными и его шансы на победу будут очень велики. Особенно если демократы будут голосовать без особого энтузиазма", - комментирует результаты исследования его соавтор Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics.

      Три модели показывают, что Трамп набирает не менее 289 голосов избирателей при условии средней явки. Его шансы уменьшаются с максимальной явкой со стороны демократов и увеличиваются в случае минимальной явки.

      Из трех моделей наилучшие шансы предполагает та, где рассматривается оценка гражданами своих финансов. Так называемая "карманная" модель. Этот сценарий с учетом средней явки предполагает 351 голос на выборах против 187 у демократов. "Рекордная явка имеет жизненно важное значение для победы демократов", - говорится в исследовании.

      В модели, основанной на фондовом рынке, Трамп получает преимущество 289-249, в то время как "модель с безработицей" показывает преимущество 332-206. Во всех трех моделях Трамп выигрывает 324-214.

      "Наша "карманная" модель является наиболее экономически ориентированной из трех. Если бы избиратели голосовали в первую очередь исходя из оценки своих кошельков, президент бы явно усилил позиции, - отмечают эксперты Moody`s. - Это показывает важность того, что преобладающие экономические настроения на уровне домашних хозяйств могут сохраниться на следующих выборах".

      Уровни фондового рынка также являются ключевыми, и они коррелируются с общей ситуацией. По словам Занди, коррекция рынка на 12% во время выборов может повлиять на гонку, как и неожиданный спад в экономике.

      Прогноз Moody`s идет вразрез с другими исследованиями и опросами. Однако в докладе говорится, что относительно стабильные рейтинги Трампа позволяют достаточно четко спрогнозировать ситуацию в период выборов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить