ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Победа" повышает цену авиабилетов в Россию на 40%

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". "Победа", лоукостер в составе группы "Аэрофлот", повысила цены на авиабилеты на 40%, или на 25 евро, из зарубежных аэропортов в Россию. Решение компании вступит в силу 28 октября.

      Перевозчик вынужден включить в цену билета стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах, заявил представитель "Победы" Елена Селиванова. 25 евро по курсу ЦБ на 16 октября стоит 1800 руб.

      Средняя цена билета "Победы" в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4500 руб. Это беспрецедентно высокий разовый рост.

      Это реакция "Победы" на исполнение решения Московского городского суда.

      Суд 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил лоукостеру взимать 25 евро с пассажиров, вылетающих из-за рубежа, за регистрацию на стойках аэропортов.

      В октябре 2018 г. "Победа" запустила услугу онлайн-регистрации на своем сайте и тогда же стала взимать дополнительно 25 евро с тех пассажиров, которые при вылете в Россию регистрируются на стойках аэропортов

      В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, и плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов.

      В иностранных аэропортах сборы сегрегированные, за регистрацию на стойке пассажиров авиакомпании платят отдельно. "Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около 25 евро", - пояснила Селиванова.

      Суд запретил этот сбор, и теперь платеж учтен в цене билета.

      "Победа" считается четвертым по величине в России авиаперевозчиком. Сейчас "Победа" летает из России по 28 международным направлениям: два – на Ближнем Востоке, одно – в Армении (Гюмри), остальные – в Европу и Турцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить