ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выручка китайской Huawei выросла в январе-сентябре на 24,4%

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Выручка китайской телекоммуникационной компании Huawei выросла в январе-сентябре на 24,4% в годовом выражении до 610,8 млрд юаней ($86,29 млрд), сообщает компания.

      Фото: Huawei

      При этом Huawei не раскрыла данных по чистой прибыли. Между тем поставки смартфонов превысили в январе-сентябре 185 млн штук (+ 26%). "Huawei подписала более 60 контрактов на 5G с ведущими мировыми операторами и поставила более 400 тыс. активных антенных систем 5G Massive MIMO на мировые рынки", - отмечает компания.

      США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой Китая и возможной слежке за клиентами. Вашингтон убеждает ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания отвергает обвинения как необоснованные, политически мотивированные и нарушающие условия рыночной конкуренции.

      США в мае внесли Huawei в санкционный список, что не позволяет компании покупать комплектующие и технологии у американских производителей.

      Вашингтон неоднократно предоставлял Huawei отсрочки, разрешив приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновления программного обеспечения телефонов (в последний раз - 19 августа на 90 дней).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить