ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские власти изучат опыт нобелевских лауреатов по борьбе с бедностью

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Российский кабинет министров изучит мировой опыт борьбы с бедностью, включая исследования лауреатов Нобелевской премии по экономике 2019 г., заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

      "Я, честно говоря, не видел это исследование, но будет очень любопытно посмотреть его, какие у них содержатся предложения, инновации", - заявил Силуанов, отвечая на вопрос, будет ли правительство использовать исследования нобелевских ученых по экономике для борьбы с бедностью.

      "В любом случае нам надо по широкому кругу анализировать тот мировой опыт, который есть, и если наши российские ученые предложили что-то интересное, будем анализировать и наверняка задействуем", - добавил он.

      Как писали "Вести.Экономика", Нобелевскую премию по экономике в 2019 г. получили экономисты Абхиджит Банерджи (США), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Роберт Кремер (США) за "экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью".

      В Нобелевском комитете отметили, что лауреаты премии внедрили новый подход к проведению исследований, благодаря чему удалось получить "более достоверные ответы", чтобы выявить наилучшие способы борьбы с бедностью.

      Разработанный экономистами подход состоит в том, чтобы исследования проводились по "более мелким, более упорядоченным вопросам". В качестве примера приводится исследование на тему наиболее эффективных мер по улучшению здоровья детей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить