ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Северсталь" повысила прогноз роста спроса на сталь в России

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". "Северсталь" повысила прогноз по росту спроса на сталь в России в 2019 г. до 4% с ранее озвученных 2-3%, заявил гендиректор компании Александр Шевелев.

      Фото: "Северсталь"

      World Steel Association (WSA) повысила прогноз по росту мирового спроса на сталь в текущем году до 3,9%, в основном, благодаря росту спроса в Китае. WSA ожидает, что спрос на сталь в России увеличится на "внушительные 5%".

      "Очевидно, что значительная часть этого роста пришлась на первое полугодие, когда спрос вырос на 10% по сравнению с шестью месяцами 2018 г., что связано с бумом строительной активности в преддверии изменения законодательства по эскроу-счетам. Тем не менее снижение с высокой базы оказалось более мягким, чем мы ожидали. Поэтому мы повысили прогноз по спросу на 2019 г. с 2-3% до 4%", - отметил Шевелев на своей странице в Facebook.

      "В 2020 г. Worldsteel прогнозирует рост спроса в России еще на 1,5%. Очевидно, что здесь многое будет зависеть от темпов реализации национальных инфраструктурных проектов. Мы надеемся, что, в том числе благодаря этому фактору, до 2023 г. спрос будет расти примерно на 3% в год", - пояснил глава "Северстали".

      "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и рядом предприятий за рубежом. Основным владельцем компании является Алексей Мордашов (77,03% акций). В компании работают 50 тыс. человек. В январе-сентябре "Северсталь" произвела 9,133 млн тонн стали.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить