ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Made by Google: какие гаджеты показала "корпорация добра"

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". На презентации "Made by Google" в Нью-Йорке Google представила множество устройств под собственным брендом, включая флагманские смартфоны Pixel 4, второе поколение наушников Pixel Buds, ноутбук и "умные" устройства для дома.

      Nest Mini

      "Умная" колонка Nest Mini придет на смену Google Home Mini. На тыльной панели новинки находится вырез для головки шурупа: колонку теперь можно располагать не только на столе или тумбочке, но и вешать на стену. Длина комплектного провода USB составляет 1,5 м, чтобы проще было дотянуться до розетки.

      Nest Mini может выполнять многие задачи, опираясь на встроенный чип машинного обучения и виртуального помощника Google Assistant.

      По словам разработчиков, колонка выдает в 2 раза более мощный бас по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, Nest Mini будет лучше слышно в комнате с посторонним шумом, поскольку устройство может самостоятельно регулировать громкость. В конструкции появился третий микрофон, позволяющий более точно распознавать голос пользователя.

      Колонка оснащена адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, поддерживает Chromecast для воспроизведения аудио. Стать обладателем "умной" колонки Nest Mini можно за $49.
      Nest WiFi

      По сравнению с предыдущей версией Google WiFi новое устройство в 2 раза быстрее и имеет на 25% лучшее покрытие. Маршрутизатор рассчитан на помещение, площадью около 350 кв. м. Используя дополнительные ретрансляторы, можно расширить зону действия.

      Кроме того, Nest WiFi выступает в роли "умной" колонки и совместим с Google Assistant, поэтому для управления настройками WiFi будет достаточно голосовых команд.

      Также с помощью этого гаджета можно совершать телефонные звонки и слушать музыку. То есть в нем есть те же функции, что и в Nest Mini. Сам маршрутизатор настраивается в приложении Google Home, которое к тому же позволит поделиться гостевым паролем, проверить скорость сети или расставить приоритеты устройств.
      Pixelbook Go

      Ноутбук Pixelbook Go оснащается 13,3-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) либо 4K Ultra HD Molecular Display (3840 × 2160 точек), в зависимости от модификации. Габариты ноутбука составляют 311 × 206,3 × 13,4 мм, а весит он чуть больше 1 кг.

      В основе новинки могут лежать процессоры Intel Core m3, Core i5 и Core i7 восьмого поколения. Заметим, что аналогичный набор вариантов процессоров предлагает и вышедший год назад планшет Pixel Slate. Объем оперативной памяти в Pixelbook Go составляет 8 или 16 Гбайт, а для хранения данных имеется твердотельный накопитель на 64, 128 либо 256 Гбайт.

      Ноутбук оснащен веб-камерой с разрешением 2 Мп, которую Google называет Duo Cam и заявляет для нее способность записывать видео в разрешении Full HD с частотой 60 fps. Отмечается и наличие чипа Titan C, предназначенного для шифрования информации и защиты системы. Еще ноутбук Pixelbook Go обладает парой портов USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъемом.

      В продажу Pixelbook Go поступит 27 октября. Базовая модификация с Core m3, 8 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти обойдется в $649. Топовая версия на Core i7, с 16 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт SSD, а также 4K-дисплеем выйдет несколько позже и будет стоить $1399.
      Pixel 4

      Google представила два флагманских смартфона — 5,7-дюймовый Pixel 4 и его укрупненный вариант 4 XL с экраном 6,3 дюйма, разрешение составляет 3040 x 1440 пикселей и Full HD+ соответственно. Оба используют панели OLED с частотой обновления изображения 90 Гц, которые Google назвала Smooth Display.

      Главная особенность этих новинок — бесконтактная жестовая система, позволяющая управлять устройствами и отвечать на звонки взмахами рук.

      Новая функция Motion Sense позволяет управлять частью функциями смартфона жестами, за это отвечает датчик движений Soli. Он представляет собой миниатюрный радар, распознающий жесты одной руки, что позволяет управлять смартфоном, не касаясь экрана. Пользователь смартфона сможет, например, отклонить взмахом руки входящий вызов или переключить песню. Датчик также отвечает за технологию распознавания лиц.

      Обе модели оснащаются основным 16-мегапиксельным объективом (f/2,4) — с гибридной системой оптической стабилизации и 52-градусным углом обзора — и вспомогательным 12,2-мп телевиком (f/1,7) с углом обзора 77°. Датчики разместились на прямоугольном "островке" в углу на задней панели, вместе со светодиодной вспышкой и микрофоном.

      Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Поддерживается съемка видео вплоть до 4K на скорости 30 к/с и замедленный режим в разрешении 1080p и со скоростью 120 к/с.

      Внутри у смартфонов 8-ядерный чип Snapdragon 855 с 6 гигабайтами оперативной памяти и флеш-накопителем емкостью 64 либо 128 ГБ, в зависимости от комплектации. Объем батареи Pixel 4 составляет 2800 мАч, в то время как у XL-версии он намного больше — 3700 мАч.
      Pixel Buds

      Google представила второе поколение наушников Pixel Buds. Как и первая версия, выпущенная в 2017 г., они получили встроенного "Ассистента".

      Громкость звука на Pixel Buds 2 будет автоматически подстраиваться под окружение, например увеличиваться в метро. Наушники будут работать пять часов на одном заряде и 24 часа при использовании кейса с беспроводной зарядкой.

      Представители компании утверждают, что наушники способны сохранять стабильное Bluetooth-подключение к смартфону даже на больших расстояниях: через три комнаты в помещениях и на 91 метр (100 ярдов) на открытых пространствах.

      Наушники поступят в продажу в 2020 г., стоимость — $179.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить