В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Профицит торгового баланса еврозоны сократился в августе

      EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в августе снизился до 14,7 млрд евро с 24,8 млрд евро в июле, сообщило европейское статистическое агентство Eurostat.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали в отчетном месяце профицит торгового баланса в размере 17,5 млрд евро.

      Экспорт товаров из еврозоны в августе сократился в годовом выражении на 2,2% до 177,4 млрд евро, импорт опустился на 4,1% до 162,6 млрд. В августе 2018 г. в еврозоне был зафиксирован профицит в 11,9 млрд евро.

      Основные торговые партнеры ЕС, млрд евро

      Дефицит внешнеторгового баланса Евросоюза в августе составил 12,1 млрд евро против дефицита в 0,1 млрд в июле. В августе 2018 г. в макрорегионе был отмечен дефицит в 7,9 млрд евро.

      Экспорт товаров из ЕС в августе снизился в годовом выражении на 3,3% до 154,2 млрд евро, импорт - на 0,6% до 166,3 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить