ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк сменит представителя в России с 2020 года

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Пост директора и постоянного представителя Всемирного банка в России с начала 2020 г. займет Рено Селигманн, который сменит Андраша Хорваи.

      "В этой должности Селигманн продолжит диалог с правительством и ключевыми партнерами по развитию взаимоотношений в рамках проведенного Всемирным банком комплексного диагностического исследования экономики Российской Федерации с целью выработки направлений сотрудничества и стратегических рекомендаций с учетом потребностей страны", - сообщил Всемирный банк.

      Селигманн был выбран на пост директора и постоянного представителя организации в соответствии с процедурой конкурсного отбора руководителей Всемирного банка.

      Он начнет работу в Москве в январе 2020 г., сменив Андраша Хорваи, занимающего эту должность с 2015 г.

      Основными направлениями работы в России сам Селигман назвал стратегический диалог с правительством РФ и управление текущим портфелем проектов и программой аналитических услуг.

      Между тем, Всемирный банк прекратил финансировать новые проекты в России после введения антироссийских санкций в 2014 г. и продолжает работать только с ранее начатыми проектами.

      Селигманн является гражданином Франции, он начал работу во Всемирном банке в 2007 г. в должности старшего специалиста по финансовому управлению в регионе Африки, а затем занимал ряд должностей, в том числе руководителя сектора по управлению государственными финансами и руководителя Глобальной практики по вопросам государственного управления в том же регионе.

      До назначения в Россию он занимал должность руководителя Глобальной практики по вопросам государственного управления в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Он также возглавлял сообщество специалистов по вопросам цифрового государственного управления.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить