ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Снижение ставок ФРС должно обеспечить рост инфляции и рабочих мест в США

      EPA/MATTHEW CAVANAUGH

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Понижение ставок Федеральной резервной системой (ФРС) поможет регулятору обеспечить рост инфляции и рабочих мест до необходимых уровней, заявила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мери Дейли.

      "Чтобы обеспечить рост в условиях этих препятствий, ФРС заняла более мягкую позицию в плане денежно-кредитной политики - понижение ставок по федеральным фондам и июле и в сентябре", - сказала Дейли.

      "Денежно-кредитное смягчение, которое в настоящее время проводит ФРС, должно способствовать продолжению роста с тем, чтобы мы могли обеспечить дальнейший прогресс в отношении наших задач: обеспечения полной занятости и ценовой стабильности", - отметила глава ФРБ Сан-Франциско.

      Дейли является членом Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС без права голоса. В своем выступлении она не представила комментариев в отношении перспектив денежно-кредитной политики. Широко ожидается, что ФРС снизит процентную ставку на заседании в конце месяца.

      В своем выступлении, в котором она большое внимание уделила вопросу о том, какие меры потребуются, чтобы привлечь все слои населения в рабочую силу, Дейли сказала, что существуют проблемы в экономике, которая, впрочем, находится в хорошем состоянии.

      "Экономика продолжает расти значительными темпами, - сказала она. - Число рабочих мест устойчиво увеличивается, безработица находится на низком уровне, потребительские расходы значительны, а домохозяйства сохраняют доверие. Это действительно хорошие признаки".

      Однако "мы пока не достигли нашей цели в отношении инфляции", сказал она, отметив, что "ряд препятствий, например торговая неопределенность и более медленный рост, начали оказывать влияние", что "вызвало значительное замедление инвестиций компаний и производства в течение года".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить