ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев потребовал разобраться, почему деньги на строительство дорог в ряде регионов есть, а дорог нет

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться, почему некоторые российские регионы медленно осваивают федеральные деньги, выделенные на строительство дорог.

      "В нескольких регионах освоено, к сожалению, менее 30% выделенных средств, причем даже с учетом сезонных факторов. А при строительстве дорог сезонный фактор, конечно, имеет место. Но это все равно очень мало. Я уж не говорю о том, что темпы нужно увеличить. Но нужно разобраться с тем, почему это произошло, и впоследствии, в следующем году, в принципе, этого не допускать", - заявил Медведев в среду на совещании по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги".

      Трудное положение сложилось в Приморье, Крыму и на Чукотке. "Надо понять, что делать дальше", - подчеркнул Медведев.

      Власти выделяют деньги в рамках федерального проекта "Дорожная сеть", который предусматривает контракты на строительство 7 тыс. дорожных объектов, более 50% которых - дороги местного значения. Это как раз те самые дороги, которые ведут к дому, заявил Медведев. От этих дорог зависит удобство и благополучие людей, и именно эти дороги "в наибольшей степени людям видны", пояснил премьер-министр.

      "В 2019 г. из бюджета на эти цели было выделено более 110 млрд руб. Сейчас в большинстве регионов завершается приемка и оплата работ, которые выполнили дорожники", - заявил Медведев.

      Отсутствие хороших дорог ведет к повышению уровня смертности на дорогах, отметил Медведев и поручил разобраться с причинами отсутствия успехов в области снижения показателей смертности на дорогах в ряде регионов.

      "К сожалению, в 35 регионах достичь целевых показателей сокращения смертности на дорогах не удалось, а в 17 - число погибших в ДТП даже выросло. И вот в причинах этого нужно детально разобраться как представителям региональных, так и федеральных властей", - заявил Медведев.

      Выполнение федерального проекта, целью которого является сокращение количества погибших и пострадавших на дорогах, начали в регионах с января.

      "По итогам девяти месяцев удалось сократить количество ДТП приблизительно на 3,4%. Очень важно, что снизилось число погибших - приблизительно на 10%. Снизилось число раненых, там цифры более скромные, порядка 3%. Но в любом случае это сохраненные жизни и здоровье, и усилия в этом направлении нужно наращивать", - подчеркнул Медведев.

      С 2012 г., когда власти начали уделять этим вопросам повышенное внимание, основные показатели аварийности снижаются, хотя дорог и машин в России становится больше, заключил Медведев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить