ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость удвоились

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Инвестиции в коммерческую недвижимость России за первые девять месяцев 2019 г. составили около 1,8 млрд евро, что вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе Cushman & Wakefield.

      Фото: pinterest.ru

      "По итогу трех кварталов 2019 г. объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 1,895 млрд евро. Это почти в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда объем инвестиций составил всего 982,5 млн евро", - сообщается в пресс-релизе.

      Текущий показатель еще далек от результатов 2017 г., когда объем инвестиций за первые девять месяцев достиг 2,658 млрд евро.

      "Несмотря на то что по сравнению с прошлым годом объем инвестиций увеличился на 50%, пока что российский рынок лишь накапливает инвестиционный потенциал. Москва сегодня, пожалуй, один из самых недоинвестированных городов мира, если принять во внимание размер, развитость инфраструктуры и "технологичность" московской агломерации", - отметил руководитель департамента исследований и аналитики по Восточной Европе Cushman & Wakefield Денис Соколов.

      Инвестиционный рынок России достиг низшей отметки в 2018 г. В настоящее время инвесторы и девелоперы уже смогли адаптироваться к новым экономическим реалиям.

      По прогнозам аналитиков, в 2020 г. ожидается небольшой рост объема инвестиций в российскую недвижимость до 3 млрд евро, сообщил "Интерфакс".

      Как сообщали "Вести. Экономика", Россия отстает от Европы по инвестициям в недвижимость. Россия в 2018 г. привлекла $2 млрд в рынок недвижимости - это всего 0,8% от общего европейского объема, заявил управляющий директор UFG Wealth Management Михаил Девятов.

      Самый большой объем инвестиций привлекла Германия - $66 млрд, или 25%. На втором месте Великобритания - $62 млрд, или 23%, Франция - $26 млрд, или 10%, Нидерланды - $17 млрд, или 7%.

      Россия делит низкие позиции по привлечению иностранных инвестиций в недвижимость с Ирландией, где этот показатель составил $4 млрд и 1% соответственно.

      В России иностранные инвесторы больше всего вкладывают в Москву: на российскую столицу пришлось 59% всех привлеченных из-за рубежа инвестиций, на Санкт-Петербург - 34%, оставшаяся доля пришлась на регионы.

      Европа лидирует по инвестициям в недвижимость из-за отрицательных ставок.

      Отрицательные доходности на долговом рынке Европы заставляют инвесторов искать альтернативные источники заработка, и им стал рынок недвижимости, рост цен на котором опережает инфляцию.

      Цены на жилье в еврозоне в прошлом году повысились в среднем на 4,6%, что близко к максимальным темпам с докризисных времен. Даже в условиях наблюдаемого в 2019 г. замедления они все равно растут примерно втрое быстрее потребительских цен.

      По сравнению с облигациями Европы, где низкие и отрицательные ставки означают, что во многих случаях инвесторы даже не могут опередить инфляцию, рынок недвижимости - мечта для охотников за доходностью.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить