18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост промпроизводства в России в сентябре ускорился до 3%

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Рост промышленного производства в России в сентябре ускорился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3% с августовского показателя 2,9%, а по итогам 9 месяцев рост промпроизводства составил 2,7% против 3% в годовом выражении, сообщил Росстат.

      В месячном выражении рост в сентябре составил 2,7%, а с исключением сезонного и календарного факторов был зафиксирован спад в 0,1%.

      В сырьевом секторе наибольший прирост показала добыча прочих полезных ископаемых - 18% к сентябрю 2018 г. и 0,5% к августу 2019 г., за счет драгоценных и полудрагоценных минералов.

      Динамично растут показатели, характеризующие предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых, в том числе сжижение природного газа. Прирост по сравнению сентябрем 2018 г. составил 7,9%, с августом 2019 г. - 3,7%.

      Однако в сентябре 2019 г. зафиксировано снижение добычи металлических руд на 1,3% по сравнению с сентябрем 2018 г. и на 5,9% по сравнению с августом 2019 г. Это связано с ремонтом основного оборудования на ряде крупных добывающих предприятий.

      Рост промышленного производства в РФ по итогам 2018 г. ускорился до 2,9% с 2,1% годом ранее, но оказался чуть ниже прогноза Минэкономразвития в 3%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить