ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономразвития прогнозирует замедление промпроизводства в России

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Минэкономразвития РФ прогнозирует замедление роста промпроизводства в IV квартале 2019 г. до 1,2-1,5% в годовом выражении на фоне слабой динамики индексов PMI и сохранения действия сделки ОПЕК+, говорится в обзоре ведомства "О динамике промышленного производства. Октябрь 2019 года".

      "Промышленное производство четвертый месяц подряд демонстрирует устойчивый рост темпом около 3%. В сентябре индекс промышленного производства увеличился на 3% (после 2,9% год к году в августе). Рост показателя в целом за III квартал 2019 г. составил 2,9% год к году. Вместе с тем с учетом слабой динамики индексов PMI и сохранения действия договоренностей ОПЕК+ об ограничении добычи ожидается снижение темпов роста промышленного производства в IV квартале до уровня 1,2-1,5% в годовом выражении", - говорится в документе.

      По данным исследовательской организации Markit, индекс деловой активности (PMI) в российской промышленности в сентябре 2019 г. упал до минимума с мая 2009 г. в 46,3 пункта c 49,1 пункта в августе.

      Комментируя показатель, министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что это вызывает тревогу, но нужно смотреть более длительную перспективу.

      Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает, что промпроизводство по итогам 2019 г. вырастет на 2,3%.

      Как писали "Вести.Экономика", рост промышленного производства в России в сентябре ускорился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3% с августовского показателя 2,9%, а по итогам 9 месяцев рост промпроизводства составил 2,7% против 3% в годовом выражении.

      В месячном выражении рост в сентябре составил 2,7%, а с исключением сезонного и календарного факторов был зафиксирован спад в 0,1%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить