ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия впервые за полгода увеличила вложения в госбумаги США

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Кроме того, наблюдается рост интереса частных российских инвесторов к американскому госдолгу.

      Россия нарастила вложения американский госдолг. Как следует из данных Минфина США, в августе показатель вырос с $8,5 млрд до $9,3 млрд. Рост, безусловно, незначительный, однако это первое увеличение российской доли в американских гособлигациях с февраля этого года.

      На краткосрочные бумаги приходится $6,259 млрд вложений, на долгосрочные - $3,068 млрд.

      Кроме того, как писали ранее "Вести. Экономика", растет интерес к трежерис и со стороны частных российских инвесторов. По информации Bloomberg, состоятельные клиенты Citigroup Inc. в Москве перекладываются в облигации США. Портфель среднего клиента, имеющего на балансе в банке примерно 60 млн руб. ($930 тыс.), сейчас на 22% состоит из облигаций развитых стран, на которые год назад приходилось порядка 10%, свидетельствуют данные российского подразделения Citigroup.

      Рекордный объем вложений России в трежерис был зафиксирован в октябре 2010 г. Тогда в бумаги американского Минфина Банком России было вложено $176,3 млрд руб, однако затем началось снижение. В ноябре 2014 г. инвестиции в американский госдолг составили уже $108 млрд, а в декабре - $86 млрд.

      В апреле 2018 г. произошло резкое снижение доли российских вложений - на $47,5 млрд, в результате чего они сократились почти вдвое. После этого планка продолжила опускаться.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить