ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Эксмо-АСТ" продаст одно из крупнейших издательств учебной литературы

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Крупнейшая российская издательская группа избавляется от учебников. "Эксмо-АСТ" продает учебный бизнес консорциуму инвесторов с участием "Спутника" Бориса Йордана.

      Фото: ТАСС.

      О переговорах по продаже специализирующейся на выпуске учебной литературы корпорации "Российский учебник" в интервью "Ведомостям" рассказал контролирующий акционер и президент "Эксмо-АСТ" Олег Новиков.

      Издательская группа готова продать свой учебный бизнес за 6,25 млрд руб. (годовая выручка корпорации без учета НДС). Новиков отказался назвать потенциального покупателя, сославшись на то, что договоренности не финализированы.

      Российский рынок учебной литературы, по данным "Эксмо-АСТ", в 2018 г. составил 26 млрд руб. Лидер рынка с долей 42% – издательство "Просвещение" (его акционеры – Владимир Узун и Олег Ткач), доля принадлежащей "Эксмо-АСТ" корпорации "Российский учебник" – 30%, оставшиеся порядка 18% делят между собой небольшие издательства.

      "Эксмо-АСТ" вышла на рынок учебников в 2014 г., купив два крупных издательства, выпускающих учебники, – "Дрофу" и "Вентана-Граф". В 2017 г. на их базе была создана корпорация "Российский учебник", в состав которой также вошло издательство "Астрель".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить