ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин внес в ГД на ратификацию соглашение ЕАЭС о прослеживаемости ввезенных в союз товаров

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение стран ЕАЭС о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию союза.

      Документ зарегистрирован в Госдуме.

      Соглашение подписано в мае в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета при участии президентов Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

      "Соглашение направлено на создание условий, исключающих использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, на подтверждение законности оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого такого государства, а также на обеспечение контроля за операциями, связанными с оборотом товаров", - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

      Объем взаимной торговли государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2018 г. вырос на 9,2% по сравнению с 2017 г. и составил $59,7 млрд согласно данным Департамента статистики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

      По минеральным продуктам оборот увеличился на $2 млрд 099,2 млн (+14%), машинам, оборудованию и транспортным средствам – на $1 млрд 229,3 млн (+12,1%), металлам и изделиям из них – на $621,8 млн (+8,6%), продовольственным товарам и сельскохозяйственному сырью – на $428,5 млн (+5,2%), продукции химической промышленности – на $311,3 млн (+4,7%), текстилю, текстильным изделиям и обуви – на $271,4 млн (+13,6%).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить