ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заявки по безработице в США выросли слабее прогноза

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Количество заявок на пособие по безработице в США немного выросло на прошлой неделе, оставшись вблизи исторически низкого уровня.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 12 октября увеличилось на 4 тыс. до 214 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Показатель за предыдущую неделю не был пересмотрен.

      Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали рост количества заявок на 5 тыс. до 215 тыс.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на прошлой неделе увеличилось на 1 тыс. до 214,75 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 5 октября, сократилось на 10 тыс. и составило 1,68 млн человек.

      Рынок труда США считается близким к полной занятости.

      Как сообщали "Вести.Экономика", количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 136 тыс. Рост оказался минимальным за четыре месяца.

      При этом безработица снизилась с 3,7% до 3,5%, достигнув минимального уровня с декабря 1969 г.

      Несмотря на продолжающийся умеренный рост числа рабочих мест и снижение уровня безработицы, экономисты ожидают, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки по крайней мере еще один раз в этом году, учитывая неопределенность торговой политики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить