ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tesla официально разрешили начать производство в Китае

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Компанию добавили в правительственный список одобренных автопроизводителей.

      Американского автопроизводителя сертифицировало китайское министерство промышленности. Это означает, что "Tesla получила полное одобрение на производство", пояснил Reuters глава шанхайской консалтинговой компании Automotive Foresight Йель Чжан, добавив, что производитель электрокаров может приступить к работе в любой момент.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", завод Teslа стоимостью $2 млрд, строительство которого в январе этого года началось в Шанхае, станет первым предприятием компании за рубежом. Ранее Reuters сообщало, что начало производства запланировано уже на октябрь. Правда, пока неясно, когда завод достигнет плановых показателей на конец года из-за неопределенности в отношении заказов, рабочей силы и поставщиков.

      Tesla намерена к концу года производить не менее 1 тыс. Model 3 на шанхайском заводе, стремясь увеличить продажи на крупнейшем автомобильном рынке в мире и избежать более высоких импортных тарифов на американские автомобили.

      Кроме того, первый в Китае автомобильный завод, полностью принадлежащий иностранцам, демонстрирует явный настрой Пекина на открытие автомобильного рынка страны для зарубежных производителей.

      Власти Шанхая предложили Tesla помощь для ускорения строительства, а 30 августа Китай исключил модели Tesla из 10%-го налога на покупку автомобилей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить