ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Темпы строительства в еврозоне в августе сократились на 0,5%

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Объем строительства в еврозоне в августе 2019 г. сократился на 0,5% в месячном выражении, показали данные статистического управления ЕС Eurostat.

      В годовом выражении объемы строительства в еврозоне выросли на 1,2%.

      Июльские данные были пересмотрены в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным в июле объем строительства снизился на 0,5%, ранее сообщалось о падении показателя на 0,7%. В годовом выражении рост составил 1,8%, а не 1,1%, как сообщалось ранее.

      В 28 странах Евросоюза объемы строительства в августе уменьшились на 0,2% после роста на 0,5% месяцем ранее. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 1,9%.

      Среди государств-членов ЕС, по которым имеются данные за август, наибольшее снижение за месяц было зафиксировано в Венгрии (-10,5%), Словении (-3,7%) и Чехии (-2,8%). Наиболее значительный рост наблюдался в Польше (2,0%), Швеции (1,9%) и Португалии (0,9%).

      В годовом выражении наиболее заметно показатель вырос в Румынии (34,2%), Швеции (6,8%) и Венгрии (5,9%). Снижение наблюдалось в Словении (-7,5%), Словакии (-6,9%) и Бельгии (-2,5%)
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить