ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в Великобритании в сентябре не изменились

      EPA/HANNAH MCKAY

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Великобритании в сентябре 2019 г. не изменились по сравнению с августом, когда объем продаж снизился на 0,3%, по данным Национального статистического управления (ONS) страны.

      По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничные продажи в Великобритании выросли на 3,1%.

      Аналитики при этом прогнозировали сокращение продаж на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а также рост на 3,1% в годовом выражении.

      Розничные продажи без учета автомобильного топлива в Великобритании в сентябре выросли на 0,2% за месяц, а за год выросли на 3%. Эксперты ожидали снижения показателя в помесячном выражении на 0,1% и повышения в годовом на 2,9%.

      Объем интернет-продаж в сентябре уменьшился на 1,6%, а доля интернет-магазинов в общем объеме розничных продажах сохранилась на уровне 18,1%.

      Продажи в продуктовых магазинах в сентябре увеличились на 0,6% по сравнению с августом, продажи в магазинах одежды выросли на 1%, в магазинах товаров для дома оборот подскочил на 2%. Продажи автомобильного топлива упали на 2%.

      На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить