ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин создаст список россиян и российских компаний, подпавших под санкции США

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Минфин упорядочит меры по защите и поддержке граждан и компаний, подпавших под санкции США, и создаст список таких лиц, предложив ввести норму о том, что в отношении таких лиц действуют особые положения законодательства России.

      Речь идет о гражданах и компаниях, которые внесены Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США в "черный список" (Specially Designated Nationals and Blocked Persons, SDN List), пишет "Российская газета".

      Минфин обнародовал для общественного обсуждения проект поправок в закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств", принятый в 2018 г.

      Список позволит создать основу для применения особых положений российского законодательства в области валютного регулирования и контроля, раскрытия информации. Новая норма пригодится для иных мер, включая особые режимы банковского регулирования Банка России.

      "Нашей задачей является не создание дополнительных преференций для граждан России и российских юридических лиц, а систематизация норм законодательства, которое так или иначе менялось с 2014 г. в целях минимизации рисков негативного влияния санкций недружественных стран на экономику России", - подчеркивает Минфин.

      Минфин разрабатывает также проект постановления правительства, который должен систематизировать порядок применения особых положений российского законодательства. Проект предусматривает наделение правительства полномочиями по утверждению списка россиян и российских юрлиц, входящих в SDN List. Пока не решено, окажется ли российский список публичным, заключает Минфин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить