ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Большинство граждан России не готовы сейчас брать кредиты

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Подавляющее большинство (72%) граждан России считают, что сейчас не время брать кредиты в банках, а противоположного мнения придерживаются только 15% опрошенных, показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      По данным исследования, 72% россиян считают, что сейчас скорее плохое время для того, чтобы взять кредит, это на 3 процентных пункта выше, чем было в 2018 г.

      В то же время 46% граждан полагают, что сейчас свободные деньги лучше положить в банк, а 30% полагают, что надо забрать деньги из банка.

      При этом 69% предрасположены к минимальным тратам, чтобы сохранить максимально возможную сумму на будущее, а 20% опрошенных полагают, что сейчас лучше побыстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки, а сбережения вложить во что-нибудь ценное.

      По данным ВЦИОМ, более половины граждан (55%) считают, что сейчас неблагоприятное время для крупных покупок, полярное мнение высказали 28%.

      Опрос ВЦИОМ был проведен 28 сентября, в нем приняли участие граждане РФ в возрасте от 18 лет. Были опрошены 1,6 тыс. человек путем телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить