ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин ожидает снижения инфляции до 2,8% к концу года

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Инфляция в России при сохранении нынешних темпов ее замедления может опуститься к концу года ниже 3%, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

      Алексей Моисеев

      "Она падает очень быстро. Я думаю, что даже очень может быть, мы и на 2,8% выйдем на конец года. Смотрите, у нас сейчас было 3,8%, и она очень резко замедляется. Поэтому, я думаю, вполне может быть ниже 3%", - отметил Моисеев, сообщает "Интерфакс".

      Моисеев не считает разницу между своим прогнозом и последними оценками Минэкономразвития существенной. "По большому счету это (разница в десятые доли - прим. ред.) неважно.

      Это материально ниже чем 4%. Что, конечно, означает довольно резкое увеличение реальной ставки сейчас, соответственно снижение в будущем", - подчеркнул Моисеев.

      По данным Росстата, инфляция с 8 по 14 октября осталась на уровне 0% четвертую неделю подряд после трех недель дефляции по 0,1%. С 1 января по 14 октября инфляция составила 2,3%, годовая инфляция к 14 октября - 3,8%.

      .
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить