ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чиновникам Мособласти первым в России разрешат работать удаленно

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". У госслужащих Московской области появится возможность работать удаленно. Подмосковье пока первый регион страны, который внедряет практику дистанционной работы для госслужащих, сообщили в администрации региона.

      Фото: ТАСС

      Мособлдума сегодня на 96-м заседании приняла изменения в закон "О государственной гражданской службе в Московской области".

      Так, нововведения предоставляют возможность для государственных гражданских служащих заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей: этим правом смогут воспользоваться служащие, замещающие ведущие, старшие и младшие должности, отмечается в документе.

      "Этот шаг продиктован растущим уровнем информатизации общества, – рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – Ведь сегодня во многих коммерческих компаниях присутствие ряда специалистов в офисе становится необязательным - логично было бы распространить эту практику и на госучреждения. К тому же уже есть позитивный опыт других стран, например в Японии около 10% чиновников работают удаленно, что позволяет разгрузить дороги в кварталах, где располагаются министерства и ведомства. Подмосковье пока первый регион в стране, который выступает с инициативой по переводу части госслужащих на удаленную работу, но, уверен, другие субъекты тоже найдут эту идею полезной".

      Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов отметил, что "перевод части госслужащих на работу на дому снизит затраты на обеспечение их деятельности - те, кто будут работать дистанционно, не будут получать доплаты на проезд": "Предварительно, по Московской области на дистанционную работу могут перейти порядка 400 человек".

      "Но есть и ограничения – на дому не смогут работать госслужащие, в обязанности которых входит участие в совещаниях руководящего состава госоргана, а также те, кто работает с населением", – добавил Александр Баранов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить