ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лидер Гонконга затронула проблему доступности жилья на фоне протестов

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лэм в своем ежегодном обращении к законодательному собранию на этой неделе затронула проблему доступности жилья в городе, которая считается одной из ключевых социальных проблем, ставших причиной беспорядков, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/ALEX HOFFORD

      Гонконг неоднократно возглавлял рейтинги городов с самым дорогим жильем. Цены на аренду здесь превышают цены в Нью-Йорке, Париже и Сингапуре, и многие молодые специалисты, живущие в городе, не могут позволить себе жилье. У некоторых нет другого выбора, кроме как сдавать в аренду жилье по типу общежития с двухъярусными кроватями и общими ванными комнатами. Средняя жилая площадь в Гонконге составляла около 13 кв. м на человека в 2018 г.

      В своем ежегодном выступлении в среду лидер Гонконга Кэрри Лэм представила ряд мер, направленных на решение некоторых проблем. Лэм пообещала предоставить больше земли для строительства жилья. Она отметила, что жилищные вопросы имеют важное значение для социальной стабильности и движения вверх по социальной лестнице.

      "Каждому гражданину Гонконга и его семье больше не придется беспокоиться о жилищной проблеме, и у них будет возможность иметь собственный дом в Гонконге", - сказала Лэм.

      В ее обращении содержалось обещание, что около 700 га земли на новых территориях будут возвращены в общественное пользование в соответствии с так называемым указом о возобновлении землепользования.

      Аллан Земан, председатель конгломерата недвижимости и развлечений Lan Kwai Fong Group, заявил в августе, что "реальная проблема", подпитывающая антиправительственное движение, заключается в том, что "молодые люди не видят шансов на восходящую мобильность".

      Массовые протесты в Гонконге, продолжающиеся с начала июня, были спровоцированы законопроектом об экстрадиции, который впервые позволил бы Гонконгу выдавать подозреваемых материковому Китаю. Протестующие опасались, что новые правила экстрадиции поставят под угрозу независимую от остального Китая правовую систему Гонконга, а также его более широкую автономию. Однако впоследствии протесты превратились в более широкое продемократическое движение.

      Как сообщали "Вести.Экономика", министр иностранных дел КНР Ван И в конце августа заявил, что массовые протесты в Гонконге переросли в крупнейший кризис с момента передачи Китаю суверенитета над городом в 1997 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить