ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: в ожидании Brexit и торговой сделки

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". В четверг настрой трейдеров на рынке акций оставался сравнительно оптимистичным. Ослабление доллара США по отношению к корзине мировых валют, ранее спровоцированное слабыми данными по розничной торговле в США, способствует сохранению интереса инвесторов к развивающимся рынкам. Лучше рынка выглядели бумаги АФК "Система" (AFKS, +2,8%): благоприятным для корпорации событием стал выход рост финансовых показателей "Детского мира" (DSKY) в III квартале текущего года (АФК "Система" владеет 52% акций "Детского мира"). Благоприятную реакцию рынка вызвало и сообщение корпорации "АЛРОСА" (ALRS, +2,1%) о продаже алмазов на $600 млн в III квартале. На 1,5% подорожал "Ростелеком" (RTKM), сообщивший о планах закрытия сделки поглощения Tele2 в I квартале ближайшего года.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Павловского автобуса" (PAZA) подорожали на 9,6%, "Галс-Девелопмент" (HALS) – на 4,1%, "М.Видео" (MVID) – на 4,0%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,1-0,4%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в небольшом минусе, по большинству азиатских индексов также наблюдается некоторая коррекция вниз.

      В краткосрочной перспективе возможна консолидация вблизи уровня 1350 пунктов по индексу РТС. В то время как ослабление доллара США и ожидания торговой сделки с КНР по-прежнему оказывают поддержку спросу на развивающихся рынках, активность на рынках в целом немного снизилась после выхода неоднозначных данных по китайской экономике (так, темпы роста ВВП в III квартале оказались немного ниже консенсус-прогноза). Кроме того, участники рынка ожидают голосования в британском парламенте в субботу по соглашению с ЕС о формате Brexit. На валютном рынке в начале торгов курс доллара США, по всей вероятности, останется под давлением, вероятно повторное тестирование уровня 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить