ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль "Северстали" по МСФО снизилась в январе-сентябре на 5,4%

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Чистая прибыль "Северстали" по МСФО снизилась в январе-сентябре на 5,4% в годовом выражении до $1,393 млрд. Показатель EBITDA уменьшился на 6,2% до $2,203 млрд, главным образом, из-за снижения выручки.

      Фото: "Северсталь"

      Рентабельность EBITDA уменьшилась до 34,9% с 36,2% годом ранее. Выручка сократилась на 2,7% до $6,319 млрд из-за снижения цен на стальную продукцию, что нивелировано ростом продаж.

      В том числе чистая прибыль в III квартале увеличилась к показателю во II квартале на 3,2% до $490 млн. Показатель EBITDA вырос на 4,5% до $787 млн "ввиду снижения затрат", рентабельность EBITDA увеличилась до 37,3% с 34,6% кварталом ранее. Выручка уменьшилась на 3% до $2,111 млрд из-за снижения цен на сталь и сырье.

      "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и рядом предприятий за рубежом. Основной владелец компании - Алексей Мордашов (77,02% акций). В компании работают 50 тыс. человек. В январе-сентябре "Северсталь" сохранила выпуск стали на уровне 9,133 млн тонн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить