ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Капитал возвращается: акции и облигации РФ вышли в лидеры

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Российские фондовые индексы в последнее время демонстрируют впечатляющую динамику. Рост идет практически без откатов, и котировки отыгрывают недавние потери. Капитал возвращается на рынок РФ.

      И хотя до максимумов еще далеко, темпы роста внушают оптимизм. К слову, российские индексы показывают лучшую динамику среди emerging markets.

      На долговом рынке также царит оптимизм. Российские облигации демонстрируют взрывные темпы роста: доходности опустились ниже 7%, а сводный индекс гособлигаций находится на максимуме.

      Стоит сказать, что рост российских активов подкрепляется статистикой по потокам капитала.

      Акции и облигации РФ были фаворитами среди развивающихся рынков (ЕМ) по итогам недели, завершившейся 16 октября 2019 г., говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

      "Инвесторы позитивно смотрят на российские акции и облигации в контексте EM: в фонды, ориентированные на Россию, наблюдались притоки, и притоки в российские ETF оказались крупнейшими с прошлого октября. Тем не менее их объем был недостаточным, чтобы компенсировать продолжающиеся оттоки из GEM-фондов", - пишет стратег.

      Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за период с 10 по 16 октября составил $10 млн против оттока $90 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

      Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $20 млн против оттока $80 млн неделей ранее (третья неделя непрерывного оттока).

      В то же время в фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован приток на уровне $50 млн против оттока $10 млн на прошлой неделе.

      В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) приток капитала составил $10 млн против $10 млн оттока неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, приток капитала составил $15 млн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить